Accueil OSIRIS-Inondation
Connexion
 Utilisateur
 Mot de passe
 (Mot de passe oublié)

Accès aux services
Les niveaux d'accès
S'inscrire sur le site
S'enregistrer pour
 l'assistance (*)
 Présentation
Produit
Communications
Environnement informatique
Contacts
 Téléchargement
Logiciel (*)
Documentation (*)
Tutoriaux (*)
 Services bassin Loire
Programme de formation
Actualités des formations
Inscriptions formation (**)
Références
Demande d'assistance (**)
Échange de fichiers (**)
Ressources
Suggestion/Remarque (**)
 Offres tierces
Avertissement
Formation
Assistance
 Echanges entre
 utilisateurs
FAQ (*)
Accès Forum (*)
Liens utiles
Inscription requise
Enregistrement requis

Accueil  Site OSIRIS-Inondation
 Contact

Ressources

Sites relatifs au risque inondation

http://www.plan-loire.fr/

Site du Plan Loire 2007-2013

http://www.cepri.net/

Site du Centre Européen de Prévention des Risques d'Inondation

http://www.osiris-inondation.fr/images/CE_epama.gif   http://www.epama.fr

Site de l'EPAMA (Etablissement Public d'Aménagement de la Meuse et de ses Affluents) et présentation de la diffusion d'OSIRIS-Inondation sur le bassin de la Meuse

http://www.irma-grenoble.com/

Site de l'Institut des Risques Majeurs (Grenoble)

Sites ressources techniques nationaux

http://macommune.prim.net/

Site Prim.net. Affichage de données par commune (risques majeurs, atlas des zones inondables, informations sur les PPR et les arrêtés de catastrophes naturelles)

http://cartorisque.prim.net/

Site Cartorisque : cartes des risques naturels et technologiques majeurs

http://www.osiris-inondation.fr/images/CE_geodesie.jpg http://geodesie.ign.fr

Site de l'IGN accompagné d'un service de géoréférencement

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/index.php

Site d'information sur la vigilance crues

Sites ressources techniques (bassin de la Loire)

http://www.inondation-loire.fr/tlchgt/Atlas/Accueil.htm

Atlas de l'extension prévisible des inondations pour les crues fortes en Loire moyenne

http://www.osiris-inondation.fr/images/CE_diren.gif http://www.centre.developpement-durable.gouv.fr/

Site de la DIREN Centre. Accès à de nombreuses données hydrauliques et cartographiques :

·        Données générales diffusées par la DREAL (téléchargeables et exploitables dans un Système d’Information Géographique)

·        Système d’information des évolutions du lit de la Loire (SIEL)

·        Données du registre des zones protégées Loire-Bretagne

·        Cartes départementales des zonages réglementaires de la Nature

http://www2.centre.ecologie.gouv.fr/

Atlas des zones inondables (site de la DIREN Centre)

Contact